В корзине:

0 товаров

На сумму: 0 грн.

Оформить заказ

Кухонные ножи

img img
Сортировать:

Кухонные ножи, как понятно из названия, предназначены для разнообразных работ, связанных с приготовлением пищи. На первый взгляд, может показаться, что такие ножи ничем не отличаются от обыкновенных карманных или туристических образцов. Однако кухонные модели ножей имеют совсем иное предназначение и, соответственно, свои особенности конструкции, которые выражаются в своеобразной рукоятке, форме лезвия и используемым материалам для производства такого ножа.

На сегодняшний день существует множество разнообразных кухонных ножей, которые отличаются по предназначению, габаритам и внешнему виду. Например, ножи для хлеба зачастую имеют широкий длинный клинок с серрейторной заточкой. А ножи для чистки овощей оснащены небольшим, чаще всего ровным клинком с прямой заточкой. Однако существуют и универсальные кухонные ножи, которые подходят для решения большинства задач, связанных с приготовлением пищи. Такие ножи и являются наиболее популярными, так как позволяют обыкновенному пользователю использовать один клинок, пригодный и для разделки мяса, и для нарезания хлеба.

Однако наиболее оптимальным вариантом для повседневного приготовления пищи на домашней кухне является комплект из 3-х или 5-и ножей, которые выполнены в одном дизайне и при использовании по назначению дополняют друг друга. Например, изначально вы чистите картофель одним ножом, а режете уже совершенно другим. Точнее, вы используете тот нож, который предназначен для данной цели, что намного облегчает задачу и делает её выполнение максимально комфортным и безопасным для пользователя.

Для того чтобы выбрать кухонный нож, не нужно обладать какими-то специфическими навыками или знаниями, достаточно лишь немного наблюдательности. Рекомендуется выбирать кухонные ножи, лезвия которых выполнены из нержавеющих типов стали, так как их клинки наверняка будут часто взаимодействовать с различными жидкостями (вода, соки, кровь и прочее). В плане твердости, не стоит думать, что клинки с показателем свыше 59 HRC станут отличным приобретением, потому что заточить такой нож в домашних условиях, без специальных высокотехнологичных приспособлений, довольно проблематично. Лучшим вариантом станет кухонный нож, сталь которого закалена до отметки 56-58 HRC. Да, такой клинок будет немного быстрее тупиться, однако и для его заточки потребуется намного меньше усилий.

В плане рукоятки, несмотря на красивый внешний вид деревянной рукоятки, стоит помнить, что древесина подвержена набуханию и гниению при длительном нахождении в воде. В данном случае, полимерные рукоятки будут намного практичней. К тому же, они намного проще очищаются от грязи и жира.

Также, при выборе ножа, придайте особое значение выполнению места стыка лезвия и рукоятки. В идеале, данная часть ножа не должна иметь никаких зазоров, так как зачастую именно в этом месте собираются остатки продуктов, которые в дальнейшем начинают гнить, создавая тем самым благоприятную среду для различных бактерий.

В ассортименте нашего магазина вы сможете найти ножи таких брендов как Tramontina, Victorinox, Morakniv и ACE. Мы гарантируем, что какой бы кухонный нож вы ни выбрали, при должном уходе и правильном использовании, он прослужит вам действительно долго и поможет решить множество самых разнообразных задач.