Нож секач Tramontina Century, (24014/106)
- Обзор
Описание ножа секача Tramontina Century, (24014/106):
Ножи данной серии относятся к профессиональным высококачественным ножам, благодаря особому подбору материалов и технологии изготовления.
Серия CENTURY – это серия ножей из кованой углеродистой нержавеющей стали. Технология производства этих ножей позволяет получить самый совершенный нож. Лезвие и рукоять ножа – это цельный моноблок, что позволяет получить гарантию прочности и продолжительности службы. Характеристика ножей определяется уровнем твердости металла, из которого сделан нож. Твердость ножей серии CENTURY от 55 до 58 единиц по шкале Роквелла. Для понимания: максимум в этой шкале это 67 (а это твердость алмаза).
Еще очень важный параметр в характеристике ножей – это состав стали, из которой они сделаны. Сталь нержавеющая, углеродистая с добавлением Хрома и Молибдена. Эти добавки позволяют получить необходимую твердость, жесткость и прочность. Для получения дополнительной твердости нож после ковки в раскаленном состоянии опускается в холодную воду для закалки. Все перечисленное выше позволяет получить нож, который в обычных бытовых условиях нужно затачивать не чаще одного раза в год, а при использовании мусата, еще реже.
Ножи CENTURY сбалансированы. Это значит, что вес лезвия ножа равен весу рукоятки. Это очень важное качество для профессионалов (поваров, мясников) т.к. при долгой работе с таким ножом не устает рука.
При производстве ножей серии CENTURY, используется сталь GIN-1. В этой стали больше углерода и обеспечивающего коррозионную стойкость хрома, чем в AISI 420, более того, добавляется молибден. Профессионалы единогласны в оценке, что это одна из лучших ножевых сталей, которая используется даже при производстве охотничьих и туристических ножей, часто использующихся в экстремальных условиях. Метод производства – ковка в штампах. С учетом всего вышеперечисленного, вы получаете изделие, которое прослужит долгие годы и даже перейдет по наследству вашим детям.
Ручки линейки CENTURY изготовлены из поликарбоната, который по сравнение с широко используемым бакелитом, более долговечен, надежен, плюс выдерживает более высокие температуры, 200 градусов по сравнению со 170.
- Характеристики
Бренд Tramontina Тип товара Кухонные ножи Тип кухонного ножа разделочные, профессиональные Вид ножа кухонный Тип заточки прямой Тип ножа нескладной Цвет клинка серый Форма клинка sheepfoot Длина клинка 152 мм Сталь клинка нержавеющая Марка стали GIN-1 Твердость клинка 55-58 HRC Материал рукоятки Полипропилен Цвет рукоятки Гарантия 14 дней - Нож секач Tramontina Century, (24014/106) отзывыОтзывов ещё нет — ваш может стать первым!Оставьте отзыв об этом товаре первым!