​Подробно о Fenix RC20

Фонарь Fenix RC20 — один из наиболее интересных в большом семействе светодиодных фонарей Fenix. Мало того, что он яркий и далеко светит, эта модель еще и работает от особого встроенного аккумулятора, который можно заряжать от док-станции или через USB. Мощность в сочетании с простотой является большим плюсом в отношении универсальности использования этого фонаря. Fenix RC20 подойдет как для туризма или путешествий, так и для выполнения различных тактических задач.

Даже с первого взгляда Fenix RC20 создает образ очень солидного фонаря. Ведь он поставляется не в обычной коробке или блистере, а в практичном чемоданчике, который в дальнейшем можно использовать для хранения или перевозки фонаря вместе с аксессуарами. Внутри помимо самого фонаря сложены зарядное устройство и адаптер для USB, аккумулятор ARB-L1, ремешок для страховки на запястье, запасной резиновый уплотнитель на резьбу. Все аксессуары уложены в собственные ячейки и болтаться в коробке не будут. Свободного места остается мало, но все же можно добавить пару сменных светофильтров или диффузор. Кстати, в коробке есть подробная инструкция к фонарю на нескольких языках, среди которых и русский.

Сам фонарь тоже получил приятный дизайн. Он относительно небольшой: 16,1 см по длине и 2,54 см в диаметре (диаметр головной части — 4 см). Весит фонарь вместе с батареей 205 г. Корпус — металлический, с защитным анодированием, которое дает насыщенный черный цвет. Поверхность корпуса — текстурный и не скользит в руках, а на голове расположено несколько ребер, которые способствуют охлаждению во время работы фонаря. Передняя кромка выступает вперед, дополнительно защищая от повреждений стекло, которое, кстати, закалено. Обе кнопки расположены в торце, как и выступ с отверстием для крепления ремешка. Кнопки немного выступают за границы корпуса (особенно выключатель), поэтому фонарь не получится установить в положение свечи.

Приятно, что в наборе есть и чехол для хранения фонаря. Он пошит из плотной ткани и застегивается на липучку. Фонарь в него можно поместить как вниз, так и вверх головой. Но нужно сказать, что полностью от грязи чехол не убережет, поскольку оставляет некоторые неприкрытые участки.

Аккумулятор и зарядка

Внутри батарейного отсека находится один аккумулятор нестандартного формата. Это фирменный биполярный аккумулятор Fenix емкостью 2600 мАч. Его размеры совпадают с габаритами обычного аккумулятора 18650, но оба полюса находятся с каждой стороны батарейки: в центре — положительны