26650

Практически любое современное переносное электронное оборудование работает от съемных источников питания: будь-то батарейки или аккумуляторы. Соответственно, для более ресурсоемких устройств, наподобие ноутбуков, переносных прожекторов или мощных походных фонарей, требуются высокоемкие аккумуляторы, способные обеспечить длительную, бесперебойную работу, даже при интенсивном использовании. Одним из таких элементов питания являются аккумуляторы типоразмера 26650.

Аккумуляторы данного типоразмера имеют габариты 26х65 мм, однако длина и ширина данного элемента питания могут быть немного больше (как правило, на 2-3 мм) за счёт установленной «защиты» от перепадов напряжения или фирменной оболочки, которая защищает элемент питания от физических повреждений.

Емкость аккумуляторов данного типоразмера может составлять от 2300 до 5000 мАч, в зависимости от конкретной модели. А низкий процент саморазряда и отсутствие «эффекта памяти» позволяет их полностью разряжать, заряжать и хранить длительное время без опасений, что аккумулятор потеряет значительный процент емкости.

С учетом того, что данный тип аккумуляторов имеет довольно крупные габариты, для его замены не подойдут батарейки. Ведь они, как правило, имеют не только меньшую емкость и размеры, но и более низкий показатель напряжения, который составляет примерно 1,5 В, в то время как элементы питания типоразмера 26650 дают напряжение ~ 3,7-3,8 В, в некоторых случаях - до 4,2 В.

В нашем ассортименте представлены наиболее популярные и зарекомендовавшие себя как высококачественные источники питания – литий-ионные аккумуляторы, которые не раз выручали многих любителей активного отдыха в самых разнообразных ситуациях. Особенностью аккумуляторов Li-ion типоразмера 26650 является крайне высокий показатель емкости при таких компактных габаритах и весе примерно в 100 грамм. К тому же, на все представленные образцы штатно установлена специальная защитная схема, оберегающая аккумулятор от перезарядки или полной разрядки.

Поэтому, какая бы модель вам ни пригодилась, мы гарантируем, что выбранный аккумулятор станет крайне полезным приобретением, обеспечивая длительную, бесперебойную работу, даже самому энергоемкому оборудованию.