Еще один интересный нож - GANZO G740

Мои мысли, изложенные в предыдущих обзорах, относительно ножей GANZO - подтверждаются. Компания выпускает новые модели, меняя дизайн, но оставляя, при этом, проверенные материалы и доступные цены. Не знаю, что за модель послужила прототипом или с чего был скопирован нож G740, но он мне очень понравился. Я не смог пройти мимо него еще на выставке "Охота-Рыбалка", где он был представлен на стенде с еще одной новинкой Ганзо.

На выставке я, в первую очередь, сравнил 740-й с 727-й моделью, которая мне хоть и понравилась, но в руку не легла: какая-то короткая у нее для моей ладони рукоять. А вот с появлением модели G740, инженеры Ganzo как будто услышали мои пожелания!

Видно, что рукоять стала толще, немного шире, а сама накладки, вроде бы, чуть толще (хотя я могу ошибаться).

Комплектация стандартная для Ganzo: чехольчик, нож. Сразу же скажу, как нож лежит в руке: немного хуже чем G720м (его рукоять более узкая и накатка на накладках проще), но гораздо лучше, чем 732-й.

По качеству и легкости реза все три ножа разные, и если тестировать их вместе, это будет очень наглядно.

G732 очень хорошо режет, так как имеет самую меньшую из всех толщину обуха. Вгрызается в дерево он очень сильно, но тонкий кончик не предполагает ковыряния и сильных боковых нагрузок.

G720 - нож ломик. Толстый кончик позволяет ковырять, но за счет толстого сведения, режет он гораздо хуже, чем 732-й.

G740 - в какой то мере является компромиссом между первыми двумя. Режет он немного хуже 732-го, но лучше 720-го. Ковырять им тоже не желательно, как и 732-м, но все же, он простит больше, хотя и не столько, как G720.

G740 чем-то мне напомнил известный многим нож Cold Steel Pocket Bushman.

Теперь посмотрим на Ganzo G740 повнимательней. Изготовлен нож аккуратно. Из минусов, что я заметил, - замок из коробки был туговат, сведение кончика и пятки клинка. Заточка как всегда радовала - брила волосы на руке и резала бумагу на весу. На оси клинка стоят две проставочных шайбы: одна латунная, а вторая фторопласто