Cкладной нож Ganzo G727. Сравниваем с «Крысой»

Тем, что китайцы выпускают копии товаров известных марок, уже никого не удивишь.

Модель ножа Ganzo G727 является репликой на Ontario Rat. Но это не полная реплика. Нож имеет немного уменьшенные габариты и замок другого типа.


Продается ножик в невзрачной картонной коробке. В комплекте только гарантийный талон.

Поскольку у меня есть оригинальный Ontario Rat, то буду ориентироваться на него.

Общая длина раскрытого ножа — 21 см а длина лезвия — 8,9 см.

В сравнении с оригиналом, копия чуть меньше, но не намного. Это практически никак не отражается на удобстве работы с ножом.

Материал накладок у ножей одинаковый — G10. Скругление краев при обработке у Онтарио чуть выше, но это заметно, только если сравнивать два ножа рядом. Расцветки: у Онтарио их гораздо больше, но и модель дольше на рынке. У Ганзо доступно 4 цвета: оранжевый, черный, зеленый, камуфляж.

Теперь перейдем к деталям, где и кроется разница. Замок у Ontario это Liner, а у Ganzo — Axis. Если в первых сериях ножей Ganzo, когда компания только появилась на рынке можно было говорить, что качество замков может быть лучше, то теперь компания учла ошибки. Замок работает все так же надежно, а главное — плавность хода блокирующего штифта стала выше.

У обоих ножей есть отверстие для темляка. Накладки крепятся к плашкам винтиками. Видно, что у Ganzo их значительно меньше. Но я бы не сказал, что из-за этого упала жесткость конструкции рукояти. Также, у обоих ножей нет проставки бэкспейсера.

На обухе клинка есть насечка для упора большого пальца при работе. У Ganzo она симметрична, а у Ontario имеет ориентацию в сторону рукояти, чтобы палец легче в нее упирался.

Проставочные шайбы на оси клинка латунные у обоих ножей. Клипса у Ontario может быть расположена в четырех позициях, а у Ganzo предусмотрены только две.

С