​Fenix ARE-X1 — ваша энергия для путешествий

Множество современных приборов и аксессуаров делают жизнь каждого путешественника гораздо более простой и удобной, нежели это было, например, во времена Великих географических открытий. Однако большинство из них работают от электричества. И даже мобильные телефоны и фонари нуждаются в своевременной подзарядке. Поэтому, отправляясь в путешествие, стоит взять с собою универсальное зарядное устройство. Такое, как Fenix ARE-X1.

Зарядка Fenix ARE-X1 — это компактное одноканальное устройство, совместимое с аккумуляторами двух популярных форматов: 18650 и 26650. Ее основные преимущества заключаются в компактности, надежности и возможности выступать в роли power bank для зарядки любых устройств. Итак, рассмотрим эту модель подробнее.

Размеры Fenix ARE-X1 минимальны для зарядного устройства, работающего с аккумуляторами длиною 66,5 мм. Длина корпуса равна 10,4 см при высоте и ширине 3,2 см. Зарядное устройство весит 42 г.

С обеих сторон корпуса есть по одному разъему для кабеля, который прилагается в комплекте. Это USB и micro-USB разъемы. В зависимости от того, какой из них задействовать, устройство сможет выполнять роль обычной зарядки или источника энергии для других приборов. Чтобы зарядить аккумулятор, нужно подключить к Fenix ARE-X1 micro-USB кабель. Второй разъем подключается к любому прибору, который будет выполнять роль источника энергии, например, к ноутбуку. Этот кабель можно заменить стандартной зарядкой от телефона, чтобы подключиться к сети 220V. Кроме того, родной кабель вполне может послужить переходником для подключения к автомобильному прикуривателю. В режиме зарядки индикатор Fenix ARE-X1 мигает красным цветом. Как только аккумулятор будет полностью заряжен, индикатор переключится на зеленый цвет.

Чтобы подзарядить мобильный телефон или же встроенный аккумулятор фонаря, установите в Fenix ARE-X1 полностью заряженный аккумулятор 18650 или 26650 и подключите к устройству кабель USB. Обратную сторону с разъемом micro-USB подсоединяйте к тому прибору, который необходимо зарядить. В процессе зарядки, встроенный индикатор будет мигать таким же красным цветом. Как только процесс будет завершен, лампочка индикатора погаснет.

Модель Fenix ARE-X1 сама по себе очень долговечна, а к тому же, рассчитана на бережное отношение к аккумуляторам, что продлевает период их эксплуатации. Поэтому зарядное устрой