Fenix CL09 – эффективное освещение кемпинга

Если вы давно искали кемпинговый светильник с максимальной яркостью, который поместится в карман, то встречайте Fenix CL09. По-настоящему компактный фонарик, выдающий 200 люмен в турбо-режиме. Производитель заявил световое пятно с диаметром в 10 метров, а также семь различных режимов, среди которых есть свечение красным и зелёным светом. Кроме того, фонарь ударопрочный, водонепроницаемый и питается от аккумуляторов типоразмера 16340 или батареек CR123A.

Упаковка и внешний вид

Фонарик поставляется в картонной коробке с прозрачной передней частью. В комплект поставки входит сам фонарь, два уплотнительных кольца, небольшое колечко для крепления к ключам, инструкция, гарантийный талон, аккумулятор 16340 c micro-USB зарядкой. Для своей цены, комплект достаточно внушительный.

На задней части упаковки можно найти всю информацию о фонаре, включая длительность работы в каждом из режимов. Это очень удобно, ведь можно спланировать свой поход до мелочей.

Выглядит фонарь Fenix CL09 достаточно просто: короткий алюминиевый цилиндр со светодиодами на торце, а сверху надет матовый рассеиватель с достаточно толстыми стенками. Есть два цветовых решения корпуса: серый и чёрный.

Размеры очень и очень скромные. Его длина составляет 78,5 мм., что ненамного больше, чем аккумулятор типоразмера 18650. Диаметр – 22 миллиметра. В хвосте размещается небольшая скоба, чтобы фонарь можно было подвесить, а в задней крышке встроен магнит.

На торце также размещается крышка, открутив которую, можно найти позолоченную пружинку, надёжно удерживающую аккумулятор. В голове размещена также позолоченная контактная площадка. Резьба крышки – мелкая, треугольная, с хорошей проточкой и отлично смазанная.

Фонарик достаточно простой, но при этом аккуратный и сделан без люфтов, приятно сидит в руке. Сразу заметно, что он обработан на качественном токарном станке. Купол сидит достаточно крепко, не шатается, а потому случайно он точно не снимется.

Питание и защищённость

Фонарик защищён от попадания воды по стандарту IP68. Это значит, что CL09 можно даже погружать в воду на глубину до двух метров и на время до получаса. Это стало возможным благодаря использованию анодированного алюминиевого сплава при производстве корпуса. А рассеиватель сделан из очень толстого оптического пластика. Также фонарь без проблем будет работать в диапазоне температур от -20 до +50 градусов по Цельсию.

Так как в комплекте поставляется батарея 16340, то она и будет основным источником питания на пер