Fenix HL05: компактный дополнительный свет

Наконец-то компания Fenix выпустила недорогой налобный фонарь. Его появления ждали многие покупатели, наслышанные о качестве бренда, но не располагающие достаточным для его покупки бюджетом. И вот появился Fenix HL05. Но такой ли фонарь мы ждали? И кому подойдет Fenix HL05?

Распакуем коробку с фонарем. В ней находится сам Fenix HL05, который, кстати видно сквозь прозрачную вставку коробки, ремешок-крепление на голову, небольшой нейлоновый чехол для хранения, две батарейки-таблетки и запасное резиновое кольцо для защиты корпуса от воды. Довольно неплохой комплект. Да еще и цвет фонарика и ремешка можно выбрать по собственному вкусу: ярко-голубой, светло-зеленый, оранжево-красный.

Тем более, что раньше производители не делали чехлов для хранения фонарей, хотя этот аксессуар оказался очень удобным. Немного отличается от других и ремешок на голову. Его размер очень легко регулируется при помощи стоппера наподобие таких, что устанавливаются на боковых стяжках спортивных кофт. Подтянуть его можно даже не снимая фонарь с головы.

Сам фонарик совсем маленький и легкий. Добиться этого удалось, в том числе, и благодаря тому, что работает он на двух маленьких батарейках CR2032. Без них Fenix HL05 весит только 13 грамм. Не намного больше и с учетом батареек.
В данной модели установлены два светодиода разного цвета: белый и красный. Каждый из них работает в двух режимах. А вот управление фонариком заслуживает отдельного внимания. Как таковых, кнопок на его корпусе нет. Эту роль выполняет силиконовая накладка на линзу фонаря. Она же является и рассеивателем, благодаря которому свет получается более мягким и широко направленным. Чтобы включить Fenix HL05, нажмите на накладку в течение 0,5 секунды. После этого, каждый короткий клик будет переключать все рабочие режимы по кругу. Система очень простая и понятна будет буквально каждому.

А теперь поговорим о яркости фонаря. В этом отношении многого ожидать не стоит, поскольку верхний предел у этой модели всего 8 люмен. Вот и обнаружилась причина такой невысокой цены фонаря. Спрашивается, кому нужен настолько тусклый фонарик? Впрочем, производители сразу честно предупредили, что его назначение — быть вспомогательным источником света. Итак, вот какие характеристики Fenix HL05 в разных режимах:
- High: белый луч 8 люмен, 50 часов работы до разрядки;
- Low: белый луч 3 люмена,