Fenix HL35 - новый налобник с 2 светодиодами

Fenix HL35 - новая модель в ряду налобных фонарей. Это второй налобник, который использует в качестве элементов питания два аккумулятора или батарейки формата АА (первая модель - это HL30). Но по ряду причин, модель HL30 была очень спорной и, похоже, особой популярностью она не пользовалась, так как в модельном ряду были и другие, более удачные представители.

У фонаря Fenix HL35 есть пара интересных особенностей. Одна из них - это возможность использования литиевых аккумуляторов формата 14500, которые теперь есть в ассортименте фирменных аккумуляторов Феникса. Вторым интересным моментом я бы назвал вспомогательный красный светодиод.

Упаковка фонаря - блистер. Комплект поставки достаточно богатый:

- фонарь;

- 2хАА батарейки;

- резинки для крепления фонаря на голову;

- пластиковое крепление на затылке;

- инструкция (на 6 языках, включая русский);

- запасное уплотнительное кольцо;

- запасная резиновая накладка для налобного крепления фонаря.

Небольшой видео обзор:


На упаковке, как обычно, написаны основные характеристики. Внимательно их изучив, видим, что при использовании аккумуляторов 14500, получаем максимальную яркость 450 люмен, при этом остальные режимы остаются без изменений. А сам режим в 450 люмен, как и режим 260 люмен для обычных NiMh аккумуляторов, имеет ограничение по времени работы в 30 секунд с последующим переходом на меньшую яркость. Так что вопрос приобретения и использования аккумуляторов 14500 очень спорный.

Формфактор фонарика круглый, что несколько ухудшает его компактность. По сравнению с HL50, толщина выросла значительно, резиновая накладка на кнопках стала больше утопленной в корпус, а самих кнопок стало две. Рефлектор сместился к центру. Еще одно отличие от 50-й модели в том, что 35-ю модель нельзя вынуть из налобного крепления.

Рефлектор не гладкий, но и "мятым" или сильно текстурированным его назвать нельзя. Основной светодиод - Cree XP-G2 (R5). Про вспомогательный красный светодиод дополнительной информации не сообщается.

Размеры пластикового крепления, к которому присоединяются резинки, не вы