Fenix T5 и T5TI: простота и надежность

Тактические ручки это довольно оригинальный аксессуар, который несмотря на спорную полезность всё таки нашел применение среди любителей активного отдыха и коллекционеров, а также тех, кто желает обладать только фирменными и самыми надежными предметами.

Да, в большинстве случаев будет достаточно обычной ручки. Однако, сможет ли обычная ручка писать по влажной поверхности, в сильный мороз или жару? А как на счёт прочности корпуса? Ну и конечно же, Fenix T5 и T5TI это не только полезный инструмент, а и стильный аксессуар позволяющий дополнить образ владельца.

Вариации

Первое что приходит на ум при взгляде на тактические ручки Fenix T5 и T5TI: « Они же одинаковые! В чём отличия?». Да, по форме и дизайну обе модели идентичны, однако, разница кроется в деталях.

  • Fenix T5 окрашена в чёрный цвет.

    Её корпус выполнен из прочного анодированного алюминия марки 6061-T6. В этой модели тактической ручки установлен стержень Schmidt P900M, благодаря которому она способна писать на мокрой поверхности, в мороз или при сильной жаре.
  • Fenix T5TI представлена в трёх цветах: сером, пурпурном и синем.

    В первых двух вариантах установлены чернила черного цвета, а в последнем — синие. Вне зависимости от цвета корпуса и чернил в тактической ручке Fenix T5TI устанавливается стержень Schmidt P950M. Эта модель стержня является улучшенной версией 900-й серии и благодаря некоторым конструктивным изменениям способна писать при температурах от -35 до +120°С и даже под водой. К тому же, в этой вариации стержня удалось добиться более экономного использования чернил, благодаря чему ручка будет дольше писать без дозаправки.

В обоих вариациях представленных тактических ручек стержень в любой момент можно извлечь и заменить или дозаправить (при наличии необходимого оборудования).

Особенности

Fenix T5 и T5TI не назывались бы тактическими ручками если бы у них не было такой важной дет