​Fenix Е20: преображение 2015 года

Как и некоторые другие модели фонарей Fenix, Е20 в 2015 году также претерпел определенные преобразования. Давайте разберемся, что изменили в нем производители, и чем нынешняя редакция лучше предыдущей.

Хотя в Е20 (2015) используется тот же светодиод марки Cree XP-E2, его светоотдача увеличилась еще на 15 люмен по сравнению с предыдущей модификацией. Теперь пользователям доступно 265 люмен света. Количество режимов также стало больше, благодаря чему владельцу фонаря легче выбрать подходящий вариант для той или иной ситуации. Теперь таких вариантов четыре: 265 люмен в режиме Turbo, 95 в режиме High, 35 — в Mid и 8 — в Low. Как видим, яркость поменялась буквально в каждом режиме, увеличив доступный диапазон. Так, не только турборежим стал более ярким, но и режим Low – еще экономнее. А вот промежуточных ступеней в этой редакции сразу две. Кроме того, вместе с яркостью увеличилось и расстояние, на которое распространяется свет фонаря. Вместо 208 м, дистанция освещения у E20 (редакция 2015) стала 210 м.

Фонарь по-прежнему работает на двух элементах питания типоразмера АА. Производители советуют использовать никель-металлгидридные аккумуляторы, которые можно перезаряжать сотни раз без существенного снижения емкости. Но допустимо и использование хороших алкалайновых батареек. На одних и тех же элементах, E20 2015 работает чуть менее продолжительно, чем модель 2014 года. Это, опять же, связано с яркостью фонаря. Однако эта разница не столь существенна, особенно в ярком режиме. Максимальное время работы более нового фонаря составляет 75 часов.

Внешне Fenix Е20 (2015) тоже отличается от предыдущей модели. Корпус стал короче на 6 мм, на 0,5 мм уже в диаметре головы и на 5 мм — в диаметре остальной части. Кроме того, фонарь потерял в весе 4 г. С деталей головной части авторы фонаря убрали ромбовидную накатку, оставив ее только в области батарейного отсека, где она служит для устранения скольжения фонаря в ладони. Зато на голове Е20 появились охлаждающие ребра, которые помогают избавиться от лишнего тепла во время работы светодиода.

В целом, нельзя сказать, что модификации фонаря были глобальными, однако в 2015 году он все же стал ярче и предлагает более гибкую систему выбора яркости в зависимости от потребностей пользователей. Дизайн корпуса тоже ст