Firebird 7551 - «карманный нож мясника»

Если вкратце, то Firebird F7551 — это по-настоящему оригинальный складной нож, который обладает не только необычным дизайном, а и хорошей эргономикой и надёжностью, что позволяет использовать его для решения самых разнообразных задач.

Однако, для того чтобы по достоинству оценить все преимущества данной модели подобного описания явно будет недостаточно. Поэтому, мы подготовили небольшой обзор с разбором всех нюансов данной модели.

Комплектация

Нож Firebird F7551 предоставляется в фирменной картонной коробке. Помимо самого ножа в коробке пользователь также сможет найти чехол для транспортировки, выполненный из нейлона. Стоит отметить, что в данном случае чехол мягкий на ощупь и выполнен из более прочной ткани нежели варианты, которыми раньше были укомплектованы ножи Ganzo, например, G712.

Клинок

Лезвие этой модели имеет довольно крупные габариты и было выполнено в форме Sheepfoot, что в сочетании с гладкой заточкой режущей кромки позволяет с максимальным комфортом резать что-либо или даже рубить. А за счёт толщины у обуха 3,3 мм и применения стали марки 440C, лезвие этого ножа способно выдержать достаточно серьезные нагрузки.

Внешне, клинок модели Firebird F7551 похож на лезвие Секача, что полностью отображает характер работ для которых предназначен данный нож. Единственным недостатком такой формы является практически полная невозможность что-либо проколоть кончиком клинка.

Поверхность лезвия Firebird F7551 обработана методом сатинирования, таким образом удается скрыть мелкие потертости и царапины возникающие при эксплуатации. На солнце клинок по-прежнему бликует, хоть и не так сильно как при «зеркальной» полировке.

Данный нож производится под брендом Firebird, о чём свидетельствует фирменный логотип, нанесенный на поверхность клинка лазерной гравировкой. Однако, на другой стороне лезвия есть упоминание о компании Ganzo. Отсюда у многих возникает вопрос, чей же это нож? Тут стоит сделать небольшой отступление и немного разобраться в истории компании. Изначально, все ножи и мультитулы делались только под брендом Ganzo (знакомый многим логотип с небольшим молотком и гайкой). Немногим позже, было решено произвести ребрендинг и таким образом была создана фирма Firebird. На первый взгляд, ничего не изменилось, однако, с пере