Firebird FB7621: Самый плавный «Axis»

Небольшой складной нож Firebird FB7621 станет верным «помощником» в повседневной жизни или во время похода. Хоть данная модели и имеет сравнительно небольшие габариты, она прекрасно справляется с широким списком задач в который входит не только работа с различными продуктами, а и подготовка веток для костра и т.п.

Одной из самых главных «фишек» данного ножа, помимо дизайна, является превосходное качество работы, обусловленное использование первоклассных материалов, продуманностью конструкции и подгонкой всех комплектующих друг к другу.

Для того чтобы детальнее ознакомиться со всеми преимуществами, которыми обладает модель Firebird FB7621, предлагаем вам ознакомиться с данным обзором.

Комплектация

Складной нож Firebird FB7621 предоставляется пользователю в оригинальной картонной упаковке, выполненной в тёмных тонах. В комплекте с ножом пользователь также обнаружит нейлоновый чехол с гладкой поверхностью. По субъективным ощущениям, он более прочный и износостойкий нежели те чехлы, которые предоставлять раньше с ножами Ganzo, например, с моделью G732.

Дизайн

Нож имеет довольно яркий дизайн, особенно в исполнении с оранжевыми накладками. Клинок имеет «классическую» форму и на одну из его сторон лазерной гравировкой нанесен логотип Firebird. На другой стороне лезвия отмечено название модели, марка используемой стали и упоминание о компании Ganzo (название до ребрендинга).

Оригинальным решением в данной модели являются не только симметричные сквозные отверстия в рукояти и её угловатые формы, а и наличие яркого бекспейсера, выполняющего по совместительству функцию приспособления для крепления темляка. В зависимости от вариаций накладок, бекспейсер будет иметь тот или иной цвет, отличающийся от рукояти. Таким образом, дизайнерам модели Firebird FB7621 удалось создать действительно яркий и запоминающийся нож.

Клинок

Клинок имеет длину 8,9 см, толщину у обуха 3,5 мм и был выполнено в форме Drop-point, а также обладает гладкой заточкой режущей кромки. Такая компоновка позволяет применять нож для самых разнообразных работ, где могут потребоваться колющие или режущие действия. Единственным нюансом подобной конструкции лезвия можно назвать «хрупкость» кончика клинка.

Лезвие модели Firebird FB7621 имеет хороший запас прочности и долго остается острым, даже при работе с твёрдыми материалами. Это обусловлено применением стали марки 440C и закалкой до уровня ~58 HRC.