Ganzo G729 - новый дизайн + проверенные материалы

Как бы вы ни относились к компании Ganzo, но ее действия на рынке выглядят вполне последовательными. Она вышла на рынок всего с десятком простеньких моделей, дизайн которых был заимствован у более именитых марок. На них компания отработала технологические процессы, материалы. После чего начала выпуск новых ножей.


Некоторые из этих новых моделей нельзя назвать чем то уникальным на рынке: недорогие стали, проверенные дизайнерские решения. Однако в комбинации это дало очень приятный результат - доступные недорогие ножи с дизайном именитых брендов. При этом, такие ножи нельзя назвать "клонами" или "копиями", так как это самостоятельная модель компании внешне напоминающая другой нож.

К чему я это все написал? Модель G729 - это дизайнерская копия Para-Military 2 от Spyderco. Отличия здесь наблюдаются в материалах и, главное, - в замке ножа. Как обычно, начнем по порядку.

Комплект поставки ножа обычный. Немного изменилась коробочка. В комплекте - гарантийка, нож, тканевый мешочек.

В модельном ряду есть 4 цветовых решения: оранжевый (G729-OR), зеленый (G729-GR), пиксельный камуфляж (G729-CA), черный (G729-BK).

Есть еще вариант с рельефной рукояткой, который маркируется как G7291-хх. На фото - вариант с черной рельефной рукоятью.

Длина сложенного ножа - 12 см. Толщина рукояти - где-то 1,4 см. Длина клипсы - 5,5 см. Длина клинка от рукояти до кончика - 8,9 см, а режущей кромки - около 8 см. Обух ножа - 0,3 см. 

Материал клинка - 440-я нержавеющая сталь. Она уже давно используется компанией и хорошо себя зарекомендовала. Сталь неплохо держит заточку, не крошится, достаточно легко правится.

Конструктивно здесь использованы те же самые материалы, что и в других моделях. Накладки на рукоять - из стеклопластика. На оси клинка стоят 2 шайбы, но они разные: одна - из фторопласта, а вторая - латунная. Клипса может устанавливаться на рукоять с 2-х сторон.

Геометрия клинка симметричная - здесь компания постар