​Нож Enlan EW006: практичная модель

Модель Enlan EW006 – это практичный нож для рыбака или туриста, сильной стороной которого являются именно его рабочие качества. В то же время, данный клинок не лишен оригинальности во внешнем виде, что делает его привлекательным не только для личного использования, но и в качестве подарка друзьям. 

Enlan EW006 – достаточно новая модель молодого ножевого бренда. Но она смотрится ничуть не хуже таких признанных ножей, как Ganzo или даже Cold Steel. Остается надеяться, что это не маркетинговый ход, для утверждения на рынке и в дальнейшем ножи Enlan останутся такими же качественными.

Данный нож я бы назвал именно туристическо-рыбацким. Он довольно сдержанный в дизайне, изготовлен из традиционных материалов, чья основная черта – надежность. Он имеет такие размеры, чтобы быть универсальным и одинаково хорошо справляться с разной работой. Это все видно с первого взгляда, а что же насчет деталей?

Клинок

Поскольку самая важная часть любого ножа – это клинок, именно с него мы и начнем. Размер в длину составляет 85 мм, а толщина – 3,5 мм. Такой длины ножа достаточно, чтобы использовать его и в процессе приготовления походного обеда, и для разного рода подсобных работ. Относительно толщины, можно сказать, что это верхний уровень и такой клинок отличается повышенной прочностью. Он подойдет для выполнения грубой работы с твердыми материалами. В то же время, на особенно тонкие резы рассчитывать не стоит: нож явно не для нарезки ломтиков филе или помидоров.

Материал, используемый для этого ножа – 8Сr13МoV. Это неплохая нержавеющая сталь среднего класса. Она достаточно сбалансированная, сможет выдержать недостаточны уход, который чаще всего бывает во время загородных поездок. К тому же, данный сплав – не дорогой, что и позволило получить нож данной ценовой категории.

Лезвие Enlan EW006 сделано с острым кончиком (форма - drop-point), полностью ровно заточено. Что придает ножу оригинальность, так это цвет клинка – темно-серый, почти черный, полностью матовый. Хотя подобная расцветка и не редкость среди современных ножей, все же того, что клинок сразу становится на порядок интереснее, не отнять.

Для открывания ножа служит аккуратный фигурный шпенек, зафиксированный специальным болтом. Сам болт тоже выполнен очень аккуратно, что радует: производитель обратил внимание и на детали.