Обзор фонаря Fenix TK15C от охотника

Прежде чем мы приступим к детальному обзору фонаря, замечу, что образец для данного испытания был предоставлен непосредственно производителями, а все результаты испытаний получены мною лично в процессе использования фонаря и проверки его рабочих характеристик. Все результаты испытаний представлены без каких-либо «украшательств», в том виде, в котором они и были получены. Возможно, другие условия эксплуатации дадут иные результаты.



Глядя на некоторые модели фонарей, кажется, что дополнительные цветные диоды добавлены в них исключительно номинально, ведь они светят с минимальной яркостью и практически не подходят для освещения окружающего пространства даже на несколько метров. Компания Fenix постаралась избежать подобной ситуации и установила в фонарь TK15C гораздо более мощные светодиоды.

А теперь пора уделить внимание деталям:
Стандартная упаковка фонаря Fenix TK15C

В комплект к фонарю входит чехол, ремешок для страховки на руке, запасная накладка на кнопку и два дополнительных уплотнительных кольца, а также инструкция.

В чехол Fenix TK15C помещается вниз головной частью.

На чехле предусмотрена петля для крепления на пояс и еще одна небольшая петля, к которой можно привязать шнурок.

Чтобы можно было оценить размеры фонаря Fenix TK15C, ниже представлена его фотография в сравнении с аккумулятором формата 18650 — Fenix АRB-L2S.

Кнопки фонаря расположены несколько выступающих элементов корпуса, но она легко нажимается и, в то же время, защищена от случайного включения.

На корпусе размещена клипса из нержавеющей стали, с помощью которой фонарь можно закрепить на поясе. Этот элемент сделан таким образом, что не имеет острых краев.

В головной части расположена кнопка для выбора рабочих режимов для фонаря.

А вот так выглядит рефлектор с тремя светодиодами.

Основной светодиод дает белый свет. Для этой цели используется светодиод Cree XP-G2. Два дополнительных диода красного и зеленого цвета — это Philips LUXEON Z.

Если мы открутим хвост фо