Обзор Ganzo G722: складник-тяжеловес

Есть мнение, что качественный нож должен приятно отдавать тяжестью в руке. Но насколько верно это предположение?
Модель Ganzo G722, наверное, можно назвать одной из самых тяжелый в модельном ряду, поскольку ее вес - почти четверть килограмма. Звучит устрашающе, но это «всего» 230 грамм.

Комплект поставки ножа — черная картонная коробочка, гарантийка и тканевый мешочек для ножа.


Большой вес ножа связан с его конструкцией и дизайном. Нож имеет только одну накладку на рукоять из материала G10. Вторая половинка рукояти — это толстая стальная плашка, которая и дает большую часть веса. В линейке компании есть несколько версий этой модели, которые отличаются цветом накладок. Доступны для выбора черный, зеленый и оранжевый цвета. Рисунок на рукояти я бы не назвал ухватистым. В этом плане, накладки модели 720 самые удачные, на мой взгляд.
По дизайну рукояти и форме лезвия Ganzo G722 очень похож на модель G720. Закрытый нож имеет длину около 9 см, а открытый — 21 см.

С обратной стороны рукоятки есть проставка-бекспейсер. Также предусмотрено отверстие для темляка.

Лезвие ножа получило обух толщиной 4 мм. Длина клинка составляет 9 см. Клинок достаточно мощный и позволяет производить силовую работу. Имеется двухсторонний шпенек для однорукого открытия. На обухе ножа есть волнистая насечка для упора большого пальца при работе. Аналогичная насечка расположена на рукоятке и она очень ухватистая.

Заточка лезвия неплохая, но назвать ее бритвенной нельзя.Режущая кромка продолжается до самой пятки клинка. Спуски лезвия длинные, но не от самого обуха. Ход лезвия плавный, а на оси клинка установлены латунные шайбы.

Замок в ноже конструкции лайнер или фрейм-лок. Он отличается от аксиса, который чаще всего применяется в ножах Ганзо, но он проще в изготовлении. Замок надежно фиксирует лезвие, его пружина расположена на части рукоятки без накладки.
Клипса идентична той, что у 720-й модели. Она крепит