Польские альпинисты добрались до отметки 7200 метров на К2 (Чогори) при помощи снаряжения Ferrino!

К2 (Чогори) – это пик с высотой 8614 метров, который является вторым по высоте на земле. Но восхождение на него считается намного сложнее, чем на Эверест, а потому он ещё ни разу не был покорён зимой. Всё дело в том, что на пике температура опускается ниже -50°C, а скорость ветра превышает 100 км/ч.

Польские альпинисты решили сделать невозможное и подняться на вершину без кислородных баллонов зимой. На данный момент команда из 13 человек находится на высоте 7200 метров и, похоже, что они прекратят дальнейшее восхождение из-за плохих погодных условий. До этого никто не покорял Чогори зимой, максимальная высота подъёма составила 7650 метров. Так что ребята были как нельзя близко к преодолению непокоримых ранее рубежей. Это не поражение, это лишь ещё один шаг к цели!

А помогало им на протяжении всего пути итальянское снаряжение Ferrino. Альпинисты уже достаточно долго находятся в суровых климатических условиях Каракорума и изделия от Ferrino их ни разу не подвели.

В нашем ассортименте Вы найдете аналоги (в цвете или размере) того снаряжения Ferrino, которое использовалось для, возможно, самого технически сложного восхождения:

Будьте уверены, что изделия от Ferrino не подведут вас ни при каких условиях, ведь они показали свою надёжность на высоте 7200 метров пика К2 (Чогори).

А польским альпинистам во главе с Кшиштофом Велицким мы желаем удачи и покорения пика в следующий раз!

Купить палатки Ferrino
Купить рюкзаки Ferrino

1 комментарий

image
Артур