Пользовательский обзор фонаря Fenix PD35 TAC

Fenix PD35 - довольно известная и уважаемая модель в сообществе фонарей. Она предлагает отличную производительность, функциональность и качество в одном пакете.

Fenix PD35 с маркировкой TAC практически ничем не отличается от своего предшественника - это тот же великолепный фонарь. Он предлагает пять режимов яркости плюс стробоскоп. Но он стал еще ярче, а кроме того, может перейти в особый тактический режим работы. Этот фонарь поддерживает CR123 либо 18650 элементы питания. Время работы с каждым из этих форматов указано на коробке и полностью соответствует действительности. Фонарь поставляется в простой картонной коробке в комплекте с клипсой, темляком, чехлом и инструкцией.

Fenix PD35 TAC включается нажатием кнопки, которая находится в хвостовой части фонаря. Неполное нажатие на кнопку обеспечивает мгновенное включение света (нужно сделать легкое нажатие без щелчка). Фонарь имеет память для всех режимов яркости: он включится в том режиме, в котором работал до выключения. Кнопка, которая находится сбоку на корпусе, обеспечивает переключение режимов яркости. Более длительное нажатие приведет ко включению стробоскопа из любого предыдущего режима. Если вы зажмете боковую кнопку при включенном фонаре и дождетесь, когда мигающий диод погаснет, фонарь перейдет в «тактический» режим. В этом режиме доступны лишь режимы максимальной, минимальной яркости и стробоскоп, поэтому доступ к любому из таких популярных вариантов освещения будет более быстрым. Переключение между этими тремя режимами осуществляется нажатием на ту же торцевую кнопку. Отключается тактическая группа режимов точно так же, как и включается.

Модель PD35 ТАС продается с металлической клипсой. Я, честно говоря, не фанат карманных клипс на фонарях, но эта сделана крепкой и не заставляет опасаться утери фонаря.

А теперь перейдем к минусам данного фонаря. Их не так много в этой модели, и я определенно могу привыкнуть к этим особенностям со временем. В первую ночь, когда у меня был этот фонарь, я использовал его, как фонарь для прогулки с собакой, и сразу же заметил, что трудно найти боковую кнопку в темноте. В моих фонарях Fenix PD32 и Nitecore P12 обе боковые кнопки резиновые и их текстура легко отличима тактильно от текстуры, которая окружает кнопку, вы точно знаете, когда большой палец попадает на кнопку. Но PD35 TAC имеет гладкую серебряную кнопку и ее текстура практически идентична той, которая вокруг нее, ч