Самые эффективные элементы питания АА

Пальчиковые батарейки хорошо известны буквально каждому. Их покупают для многих приборов, которые используются повседневно. Тем не менее, до сих пор не все знают, что эти элементы питания бывают разного типа, и тем более, об отличиях разных батареек и аккумуляторов, а также особенностях их выбора. Именно эти вопросы мы и хотим прояснить сейчас, чтобы понять, какие же элементы питания АА можно считать самыми эффективными.

Купить элементы питания и зарядные устройства

Где используются элементы питания АА?

Батарейки размера АА рассчитаны на довольно большую ёмкость, которой достаточно для работы многих бытовых приборов, а также другой портативной техники. Это определило их большую популярность во всем мире. Именно на элементах питания АА работают пульты от телевизоров, часы, кухонные весы, многие радиоуправляемые игрушки. Под такой тип аккумуляторов рассчитаны также популярные модели светодиодных фонарей, фотоаппараты, цифровые вспышки и т. д.

Долгое время пальчиковые батарейки оставались наиболее популярным видом портативного источника энергии. Не спешат они сдавать свои позиции и в наше время, несмотря на появление новых, ещё более эффективных вариантов. Купить батарейку АА можно буквально в любом уголке мира.

Разновидности пальчиковых батареек и аккумуляторов

В формате АА выпускаются как батарейки, так и аккумуляторы. Но несмотря на одинаковый размер, они могут существенно различаться по рабочим характеристикам. Поэтому при выборе элементов питания, нужно обязательно помнить о том, совместимы ли они с устройством, для которого покупаются.

Первыми в обиход вошли батарейки. Они могут использоваться всего один раз, пока полностью не разрядятся. Перезарядка никакие батарейки не подлежат. Тем не менее, именно они бывают более выгодными в некоторых ситуациях. Неоспоримым преимуществом батареек является их низкий саморазряд. Они могут даже полгода храниться полностью заряженные практически без потерь. Перед использованием дозарядка не требуется (она и невозможна), достаточно установить батарейку внутрь прибора и начать с ним работать. Разновидностей пальчиковых батареек довольно много, но в ходу остались практически только одни из них - щелочные. Они имеют большую ёмкость – прядка 3000 мАч и долго работают даже с современными энергозатратными приборами. Номинальное напряжение каждой батарейки данного типа – 1,5 В. Одними из лучших производителей щелочных батареек АА являются бренды Panasonic, GP и Duracell.

Со временем, по