Треккинговый рюкзак Osprey Atmos Anti-Gravity

Торговая марка Osprey не так широко распространена у нас, как некоторые другие именитые бренды. Во-первых, появилась она чуть позже, когда другие рюкзаки уже стали достаточно популярными, а во-вторых, товары бренда — не самые дешевые. Но если отталкиваться от качества, то у Osprey не много конкурентов. В этот раз рассмотрим модель рюкзака Atmos Anti-Gravity, которую компания представила в 2015 году. 

Рюкзак Osprey Atmos Anti-Gravity выпускается в двух размерных вариантах: 50 и 65 литров. Оба из них предназначены для активного треккинга и могут использоваться как мужчинами, так и женщинами. В чем же особенности данных рюкзаков? Меньший из них — суперлегкий и отлично подходит для походов, в которых используется облегченное снаряжение. Второй вариант — вместительнее, но при этом, он тоже оснащен качественной системой вентиляции в подвеске. Эти особенности делают каждую из моделей уникальной в своем роде и очень удобной.

Рюкзаки данной модели созданы очень эффектными в отношении дизайна, максимально эргономичными, с продуманной до мелочей функциональностью. Чтобы не быть голословными, рассмотрим детальнее ключевые особенности Atmos AG на 50 литров объема.

Подвесная система

Для этого рюкзака используется достаточно жесткая, но невероятно удобная подвеска. Ее главная деталь - PowerMesh. Сетка хорошо натянута на выгнутой базе каркаса, за счет чего к спине поступает достаточное для полноценной вентиляции количество воздуха. Запас свободного пространства между сеткой и основной частью спинки рюкзака достигает 5 см. Сетка плавно переходит на пояс, который уже плотно ложится на бедра. Эффект такой системы — рюкзак садится как влитой и по ощущениям практически составляет со спиною одно целое. При этом, доступ воздуха предотвращает образование пота и помогает чувствовать себя комфортно, даже если нести приходится сильно нагруженный рюкзак.

Как и у других качественных моделей рюкзака, посадку Osprey Atmos AG можно регулировать. Размер спинки увеличивается или уменьшается при помощи строп с зажимами. Также можно подтянуть плечевые лямки и отрегулировать размер пояса. Вот только жесткий пояс невозможно компактно уложить во время хранения пустого рюкзака. Ну что ж, это небольшой недостаток по сравнению с комфортом, обеспеч