Туристический топорик Ganzo GSA-01ye

Давно компания Ganzo не представляла новинок кроме как ножевой тематики. Но вот, весьма неожиданно, в ее модельном ряде появился туристический топорик Ganzo GSA-01ye !

Многие, наверное, знакомы с туристическими топориками Gerber или Fiskars. Эти топоры представляют из себя стальное топорище и пластиковую рукоятку. Пластик обеспечивает легкость и технологичность изделия. Ganzo GSA-01ye - отличается еще там что у него есть огниво и пила по дереву в комплекте. 

Топор имеет транспортировочные ножны. У ножен есть ручка для переноски, крепление для подвески на пояс и огниво. Поясной подвес простой, крепится на одном саморезе и может быть развернут как удобно пользователю, но мне кажется крепление проще всего снять и переносить топор в рюкзаке.

Об огниве ничего сказать не могу: пока не разводил с помощью именно этого экземпляра огонь. Высекать искру, как я понял, необходимо обухом пилы.

Сам топор по габаритам идентичен "классике" топоров такого типа Fiskars X7. Правда, следует отметить, что у Fiskars уже было неоднократное улучшение и доработка этой модели, в то время как у Ganzo - это первая попытка, но, забегая вперед, могу сказать, что она вполне удалась.

Топор выполнен в черном цвете. Ножны и рукоять пилы - желтые. Как по мне, то черный цвет - не самый лучший выбор. Топор такого цвета гораздо легче забыть где-то.

Рукоять топора чуть тоньше в охвате чем у Фискарса, грибок в конце рукояти чуть меньше (правда у ранних моделей Фискарса она была примерно такого же размера). Есть отверстие для темляка. Длина рукояти - около 35 см. В рукояти прячется 30-сантиметровая пила по дереву. Фиксируется в своем гнезде она стропой с кнопкой. В рукояти пилы есть отверстие для темляка. Сама пила выполняет роль вспомогательного инструмента. Возможно, вам понадобится где-то сделать аккуратный срез, который топор не может обеспечить. При рубке, в рукояти пила не издает посторонних звуков. К сожалению, пила не имеет развода зубьев: ширина пропила будет такой же ширины как полотно. Сами зубья - треугольной формы, без явно выраженного наклона (все равно в какую сторону прикладывать усилие). К сожалению, на моем экземпляре пилы есть некоторый брак - на части зубьев остался стальной заусенец от заточки, в таком виде пила плохо пилит и забивается стружкой. Исправить проблему при н