Универсальный нож от Ruike

Какими качествами должен обладать универсальный нож, чтобы его было удобно использовать и на рыбалке, и во время пикника, и просто каждый день, когда возникает необходимость в остром инструменте? Ответы знают специалисты бренда Ruike. Совсем недавно они выпустили именно такую модель, дав ей название Ruike P671-CB.

Выпустить по-настоящему универсальный нож не так-то просто, ведь он должен быть одинаково удобным и практичным в самых разных ситуациях. Тем не менее, компании Ruike это удалось. Речь идет о модели Ruike P671-CB, которая была представлена публике совсем недавно. Этот нож адресован самой широкой аудитории и прекрасно подойдет для любого вида активного досуга на природе. Не менее эффективно его использование будет и в EDC сфере.

Габариты этого ножа довольно компактные, ведь в открытом виде его длина составляет всего 164 мм. Из них 70 мм приходится на клинок, а остальное – рукоятка. Весит этот нож 104 г. Его будет не тяжело носить даже просто в кармане, а уж в рюкзаке вес складного ножа и вовсе будет неощутим. Но компактность- не основное качество этого ножа: гораздо более привлекательными являются рабочие характеристики его клинка и удобство рукоятки.

Материалом для производства лезвия ножа Ruike P671-CB послужила сталь 14С28N. Это нержавейка с высоким содержанием хрома, что и делает ее такой стойкой к проявлению коррозии. Но поскольку данный сплав когда-то создавался именно для ножевой индустрии, несмотря на хорошо выраженную коррозионную стойкость, он является также очень твердым. Сделанные из этого металла ножи закаляются до твердости 60 HRC, а потому не нуждаются в частом затачивании и вообще очень просты в уходе. Как уже говорилось, длина клинка в модели Ruike P671-CB составляет 70 мм. Толщина лезвия не превышает 3,5 мм. Режущая кромка по всей своей длине гладко заточена, что также говорит в пользу его универсальности. Таким ножом будет удобно и легко резать практически любой материал, в том числе и продукты питания. Что касается формы клинка, то это классический Drop point, характерной чертой которого является постепенное понижение линии обуха по отношению к острию.

Рукоятка ножа Ruike P671-CB сделана не только удобной, но и как можно более прочной. Для ее изготовления использовалось сразу два современных композитных материала. Во-первых, это стеклопластик G10, из которого сделана основа ручки ножа. Данный материал выгодно сочетает в себе прочность, легкость, податливость для обработки. Во-вторых, это углеродное волокно, которое используется в качеств