Впечатления от Fenix CL25 после поездки на подводную охоту

Встречаем новый тест фонаря от Скимина Руслана. На этот раз он делится впечатлениями от использования кемпинговой модели Fenix CL25. В каких условиях пришлось работать этому фонарю и какое мнение о нем сложилось у владельца, узнаем из обзора, представленного ниже, а также авторского видеоотчета.

Сегодня впервые приехал порыбачить на новое место на Южном Буге. И впервые собираться на берегу буду не с налобником, а с кемпинговым фонарем Fenix CL25. Посмотрим как себя покажет эта модель.

Сразу скажу, что фонарь особенно удобен для автомобилистов тем, что его можно прикрепить на магнит абсолютно к любой части машины. Мне, например, удобно повесить его на открытый багажник. Если включить фонарь в максимальном режиме, хорошее освещение будет не только в багажнике, но и вокруг машины.

Сейчас мой кемпинговый плафончик включен во втором по мощности режиме, что дает видимость метров на 10. Конечно, самый экономный уровень яркости не позволит свободно собираться около машины, но в данном случае хорошо видны все предметы на земле в достаточном для сборов на рыбалку радиусе. Так что фонарь радует.

Спустя 3 недели

Ну а теперь самое время поговорить о Fenix CL25 подробно. Вот какую информацию мы можем узнать по упаковке: фонарь работает на двух типах элементов питания. Влагозащищенность корпуса IPX-6 говорит о том, что ему не страшны атмосферные осадки. Кроме того, Fenix CL25 не боится мороза, а заряжать его можно при помощи кабеля micro-USB.

Также на упаковке указано, что диаметр засветки фонаря — 25 метров. Фонарь имеет магнитную основу, но его можно прикрепить и на трипод. В режиме мигнимальной яркости данная модель проработает 600 часов, а помимо белого света предусмотрен еще и красный.

Габариты фонаря по ширине — 52 мм, по высоте — 99 мм, вес — 130 г.

В коробку сложен сам фонарь, аккумулятор, USB-шнур длиною метр, запасная кнопка, гарантия и инструкция, правда, на английском. Но даже на английском основная информация будет понятна.

Первое, что необходимо сделать перед использованием фонаря, это вынуть из батарейного отсека шайбу-предохранитель, которая не дает ему включиться во время транспортировки. Теперь можно установит