В умелых руках телескопическая дубинка способна превратиться в грозное оружие ближнего боя, которое не будет лишним для самозащиты, а в особо опасных ситуациях может спасти жизнь. Владея базовыми приемами по использованию дубинки, защищающийся в силах быстро остудить пыл недоброжелателя и предотвратить серьезную угрозу своему здоровью. Главное — купить телескопическую дубинку правильной конструкции, которую можно легально носить с собой и использовать в случае необходимости. Одна из них — телескопическая дубинка Nextorch N15L, которая помимо своей основной функции обеспечения защиты пользователя может служить ручным фонарем.

Nextorch N15L: обзор характеристик

Конструкция телескопических дубинок разных производителей спроектирована по одинаковому принципу. Отличия в основном заключаются в использованных материалах:

  • резина;
  • пластик;
  • металл.

Nextorch N15L имеет самую надежную конструкцию из всех подобных изделий, которая включает стальные и алюминиевые элементы. За счет этого продлевается срок службы изделия, а также его ударная сила. Кроме того встроенный фонарь Nextorch предлагает пользователю достаточно яркое освещение в 100 люменов, чтобы осветить пространство вокруг или ослепить противника.

Особенности дубинки Nextorch N15L

Дубинка Nextorch имеет идентичную конструкцию с другими аналогичными изделиями бренда. Ключевое отличие — общие размеры модели.

  • Рукоять с прорезиненными накладками длиной порядка 25.5-23.5 сантиметров. В торцевой части рукояти имеется встроенный фонарь.
  • Первое выдвигающееся отделение из стали 42CrMo.
  • Второе выдвигающееся отделение из алюминия 7075 с наконечником из нанокерамики, который предназначен для разбивания стекла, дерева и других материалов.

В одном из наших обзоров мы уже разбирали характеристики одной из дубинок Nextorch — модели Nextorch N19L. Наша сегодняшняя героиня имеет идентичную конструкцию, но чуть меньшего размера: ее длина в открытом положении составляет около 38 сантиметров, что на 11 сантиметров меньше, чем N19L, а длина в закрытом виде — 24 сантиметра.

Благодаря уменьшенным габаритам, снизился вес изделия и повысилась его портативность. Дубинку с весом 202 грамма проще носить с собой в сумке или прикрепить на карман рюкзака, чем аналогичные модели весом более 300 грамм. Для комфортного ношения в конструкции предусмотрена стальная клипса, расположение которой можно менять по желанию пользователя (всего доступно восемь вариантов фиксации клипсы). Применение телескопической дубинки также стало легче: она открывается одним взмахом руки и быстро собирается при давлении на наконечник.

Фонарь Nextorch N15L

Учитывая миниатюрные габариты модели, встроенный фонарь имеет скромный, но достаточно эффективный функционал, который состоит из двух режимов:

  • постоянное свечение яркостью 100 люменов;
  • мигающий режим стробоскоп мощностью 100 люменов.

Данный прибор вряд ли способен заменить полноценный ручной фонарь (особенно учитывая их современные возможности освещения от 500 люменов и выше), однако он придется кстати, если пользователю нужно подсветить темное помещение или его застало врасплох наступление сумерек.

Управление крайне простое и осуществляется с помощью поворотного кольца. Источником питания служит одна сменная батарейка типа AA, которая входит в базовый комплект. Емкости батарейки хватает для беспрерывного свечения в течение 1 часа 15 минут, а дальность светового луча достигает 60 метров.

Для обеспечения бесперебойного света современные фонари оснащаются уплотнительными кольцами, которые предотвращают попадание влаги и пыли в батарейный отсек. И поскольку Nextorch N15L — это дубинка и фонарь 2в1, то она также имеет показатель влагозащиты, который находится на уровне IPX8. Это значит, что модель не боится использования в сложных погодных условиях. Проливной дождь, снег или падение в воду не сказываются на работоспособности фонаря, но нужно иметь в виду, что рекомендуемая продолжительность нахождения дубинки под водой составляет не более 30 минут.

Кому полезна телескопическая дубинка с фонариком Nextorch N15L?

Несмотря на компактные размеры, Nextorch N15L относится к эффективным средствам самообороны, которое можно носить с собой в сумке или перевозить в бардачке автомобиля. Изделие подходит для использования служащими правопорядка, но будет полезно в том числе для рядовых пользователей, для которых не последнее значение имеет собственная безопасность. А самое главное — модель не относится к категории холодного оружия и может использоваться в целях самообороны, о чем свидетельствует официальное заключение экспертов.

Режим

Постоянное свечение

Стробоскоп

Яркость

100 лм

100 лм

Время работы

1 ч 15 мин

-

Дальность

60 м

Материал

сталь 42CrMo, алюминий 7075

Влагозащита

IPX8

Ударопрочность

2 м

Тип питания

1*AA

Длина в открытом положении

37.8 см

Длина в закрытом положении

23.5 см

Вес

202 г

Заказать телескопическую дубинку Nextorch N19L и другие изделия бренда можно в нашем онлайн-магазине Fonarik.ua.

Товары новости: