Описание Kasumi Kuro Damascus Chef, 210 mm:
Одним из широкоизвестных свойств японской культуры является желание довести до совершенства любой предмет или явление. Примером тому может служить, скажем, чайная церемония, меч катана, японская кухня. Ножи Kasumi - ярчайшее тому свидетельство. Тщательно выверенная геометрия, клинок из высококачественной стали, удобная рукоять - инструмент должен быть красив, изящен, но в то же время долговечен и прочен.Ножи Kasumi предназначены исключительно для создания кулинарных шедевров.Kasumi Kuro - это японские кухонные ножи ручной работы производства компании Kasumi в городе Секи.Kasumi Kuro Damascus Chef's Knife - профессиональный нож шеф-повара для разделки, нарезки и измельчения. Клинок выполнен в классической для подобного рода ножей форме и прекрасно справляется с возложенной для него задачей.
Характеристики:
- Основное режущее лезвие Kasumi Kuro изготовлено из молибден-ванадиевой стали (AUS8).
- Лезвия закалены до Rockwell C58.
- На обеих сторонах ножей красивые дамасские узоры из 32 слоев.
- Кованая отделка.
- Традиционный японский стиль.
- Кованая отделка предотвращает прилипание пищи.
- Ручка имеет форму восьмиугольника, что облегчает захват.
- Ручка имеет черное эпоксидное покрытие, устойчивое к воде и химическим веществам.