Узнать их очень легко по их большому прямоугольному клинку и компактной прочной рукояти. Эти ножи существуют в нескольких вариантах:
- тонкие и легкие клинки подойдут для тонкой нарезки;
- тяжелые, с толстым обухом – для рубки мяса, в том числе достаточно плотного мяса дичи, а также для быстрого и чистого отсечения голов у рыбы;
- среднего веса ножи, соответственно, являются компромиссом между упомянутыми выше «крайними» случаями.
Тем не менее, каждый из них является универсальным кухонным инструментом, который может резать на тонкие ломтики, рубить на крупные куски или на фарш, чистить и даже давить в кашу (например, зубчики чеснока).
Широкий клинок Chuka Bocho позволяет удерживать его пальцами другой руки во время, скажем, шинкования капусты или нарезки большого фрукта. Так же, как в японском ноже «Nakiri», острый угол клинка можно использовать для удаления разнообразных дефектов и повреждений с поверхности фруктов и овощей.
Страна производства | Япония |
Бренд | Shimomura |
Тип товара | Кухонные ножи |
Тип ножа | нескладной |
Вид ножа | универсальный |
Тип кухонного ножа | универсальные |
Тип заточки | прямой |
Цвет клинка | серый |
Материал рукоятки | Дерево |
Общая длина | 265 мм |
Длина клинка | 165 мм |
Толщина клинка | 2 мм |
Цвет рукоятки | коричневый |
Вес | 202 г |
Гарантия | 14 дней |
Примечание | Ножи, представленные в нашем магазине, не относятся к холодному оружию по совокупности характеристик согласно заключения НИИ ЭКЦ МВД Украины. |
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.