Брикеты угольные Petromax Cabix Plus Briquettes for Dutch Oven and BBQ 3 кг
Petromax Cabix Plus — угольные брикеты для приготовления пищи . Благодаря продуманной форме обладают высокой производительностью. Изготовлены из кокосового сырья, горят почти бездымно.
Используются со всеми чугунными жаровнями Petromax – горящий уголь раскладывают под дно сосуда и на его крышку для равномерного прогрева. Cabicx Plus также работает как горючее для портативных плит.
Особенности
- Волнистый профиль увеличивает площадь горения , а значит и температуру на единицу массы.
- Рельеф обеспечивает вентиляцию по всей площади : тепло равномерно выделяется как вверх, так и вниз.
- Тлея брикет сохраняет форму, поэтому остается эффективным до конца использования.
- Продолжительность горения - до 4 часов .
- Брикет можно потушить и впоследствии поджечь повторно, если блюдо приготовлено за более короткое время.
- Почти не выделяет дыма и запаха : продукты горения едва контактируют с едой.
- Сгорая, уголь оставляет незначительное количество золы , которую легко убрать.
- Брикеты компактно складываются для хранения благодаря прямоугольной форме – в отличие от насыпного угля, расфасованного в пакеты.
- Cabix Plus изготовлен из натурального сырья : отходов производства кокосового молока, что делает их экологичным, устойчивым, CO2-нейтральным и веганским продуктом.
- Используя кокосовый уголь Petromax, вы тратите на 15–20% меньше топлива по сравнению с обычным углем.
- Если вы готовите в чугунной жаровне на мангале Petromax Atago , нужной температуры можно добиться с еще меньшим количеством брикетов. Двойные стенки мангала создают эффект термоса. По сравнению с обычными методами нагрева это помогает сэкономить до 20% угля.
Пропорция брикетов для нагрева котлов-жаривней Petromax Dutch Oven
Внимание! В таблице производитель представляет ориентировочные данные. Количество брикетов для лучшего результата зависит от окружающей температуры, силы ветра, влажности и других факторов. Распределение брикетов зависит также от типа блюда, которое вы планируете приготовить:
- При варке тепло должно идти преимущественно снизу. Треть брикетов положите на крышку, две трети – под дно жаровни.
- При выпекании тепло должно идти преимущественно сверху. Две трети брикетов положите на крышку, одну треть под дно жаровни.
- Во время тушения требуется равномерный прогрев. Разложите брикеты поровну на крышку и под дно.
- Для жарки требуется только нижний нагрев.
С течением времени опыт поможет вам найти оптимальную пропорцию брикетов для каждого блюда. В начале рекомендуется брать меньшее количество угля и при необходимости добавлять его в процессе приготовления.