Описание Kasumi Kuro Damascus Santoku, 165 mm:
Одним из широкоизвестных свойств японской культуры является желание довести до совершенства любой предмет или явление. Примером тому может служить, скажем, чайная церемония, меч катана, японская кухня. Ножи Kasumi - ярчайшее тому свидетельство. Тщательно выверенная геометрия, клинок из высококачественной стали, удобная рукоять - инструмент должен быть красив, изящен, но в то же время долговечен и прочен.Ножи Kasumi предназначены исключительно для создания кулинарных шедевров.Kasumi Kuro - это японские кухонные ножи ручной работы производства компании Kasumi в городе Секи.Kasumi Kuro Damascus Santoku - это кухонный нож для измельчения и нарезки. Форма клинка схожа с формой шеф-ножа, однако короче для более точной работы с продуктами. Собственно название типа кухонных ножей Santoku можно перевести как "три хороших вещи" или "три вида использования": рубка, резка и измельчение. И возник вид ножей сантоку, когда японские повара приспособили уже известный им шеф-нож для нужд своей аутентичной кухни.
Характеристики:
- Основное режущее лезвие Kasumi Kuro изготовлено из молибден-ванадиевой стали (AUS8).
- Лезвия закалены до Rockwell C58.
- На обеих сторонах ножей красивые дамасские узоры из 32 слоев.
- Кованая отделка.
- Традиционный японский стиль.
- Кованая отделка предотвращает прилипание пищи.
- Ручка имеет форму восьмиугольника, что облегчает захват.
- Ручка имеет черное эпоксидное покрытие, устойчивое к воде и химическим веществам.