Нож для разнообразного шинкования, преимущественно овощей. Пригодится и повару профессионалу, и просто любителю салатов, особенно в сезон. В нарезке Nakiri мало равных, потягаться сможет только Chinese Cleaver, но такой монстр, вероятно окажется тяжеловат слабому полу. По весу Накири выигрывает у Цай Дао, по этому должен занять достойное место в правильном наборе японских кухонных ножей. Восточная классика, в полностью адаптированном под европейцев исполнении. Передний угол намеренно не заточен, для постоянного контакта одним концом клинка с доской. Следует отметить, что это не топорик, и не предназначен для грубых работ. Модель F-660 украшена 36 слоями нержавеющей Дамасской стали. Сердцевина из известной и проверенной нержавейки VG 10 с превосходной закалкой до твердости 60 HRC по шкале Роквелла. Обкладки из многослойного дамаска, с уникальным не повторяющимся рисунком в 37 слоев, включая режущий. Изделия Tojiro производятся в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Бренд | Tojiro |
Тип товара | Кухонные ножи |
Тип | Кухонные ножи |
Тип ножа | нескладной |
Тип кухонного ножа | поварские, профессиональные |
Вид ножа | кухонный |
Тип заточки | Симметричная 50/50 |
Сталь клинка | нержавеющая |
Марка стали | VG-10 |
Материал рукоятки | древесно-полимерный композит Pakkawood |
Цвет рукоятки | черный |
Общая длина | 298 мм |
Длина клинка | 165 мм |
Толщина клинка | 1.9 мм |
Твердость клинка | 60 HRC |
Вес | 198 г |
Гарантия | 3 месяца |
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.